Пляжи Анапы: уникальный природный SPA-салон

Поразительное воздействие климата Черноморского побережья на организм человека особенно ярко проявляется на пляжах всероссийской здравницы. Этот сказочный союз, скрепленный качествами морского воздуха, соленой воды, природной гальки и целебного кварцевого песка, имеет тысячелетнюю историю.

Протяженность лечебного счастья составляет 42 километра песчаного берега и более 15 — галечно-каменистого. Найти свое местечко под голубым небосклоном весьма проблематично, настолько притягательна каждая пядь драгоценной суши, омываемой спокойными волнами тихого прибоя. Однако, как сказал Кант, чтобы сделать наиболее разумный выбор, полезно узнать, без чего иногда можно обойтись. Чтобы воспользоваться советом великого философа, желательно рассмотреть все предлагаемые курортом варианты.

Центральный городской пляж (песчанный пляж)

Главный вход венчает белоснежная колоннада, по которой территория отдыха получила символичное название «Санта-Барбара». Попасть в этот бесконечный природный «сериал», можно с улицы Гребенской. Кто-то предпочитает зайти с Анапки, чтобы еще раз взглянуть на занимательный памятник «Отдыхающему». Забавно, но проходящая мимо него мужская половина туристов без особого труда найдет в расслабленной позе монумента что-то до боли знакомое!

Бархатный целебный песок, которым природа выстлала все пляжи Анапы, плавным спуском уходит в море. В теплой части мелководья с радостным визгом плещутся довольные малыши. Длина береговой линии достигает километра, ширина — до 600 метров. Инфраструктура здесь устроена по принципу «все включено»: кафе, уютные рестораны, небольшие магазины с купальными принадлежностями, увлекательные водные развлечения. Рядом с городским располагается Лечебный пляж. Сюда туристы приходят подышать наполненным фитонцидами воздухом или заняться обертыванием ценнейшими водорослями.

Пляж «Высокий Берег» (галечный пляж)

Официально это место морских процедур именуется «49-летие Победы» (вход с улицы Тургенева или от Ореховой рощи). Очень милая бухта полностью защищена от случающихся ветров, поэтому малышам и их родителям здесь очень уютно и тепло.

На территории пляжа есть все для комфортного отдыха и развлечений. Аккуратная гладкая галька благотворно воздействует на активные точки, сконцентрированные на стопах. Отличный массаж и прекрасная профилактика детского плоскостопия!

Пляж «Золотая бухта» (галечный пляж)

Роскошный отрезок берега принадлежит одноименному отелю. За право пользования фешенебельным сервисом придется уплатить до 500 рублей. Но каково удовольствие!

Чистейшая природная галька, удобные шезлонги, бассейн с гидромассажем, бары и ресторан, веселые водные аттракционы и бдительная охрана. Это райский островок европейского благополучия. Турецкие берега — «отдыхают»!

Пляжи Джемете

Пионерский проспект напоминает о «счастливом советском детстве». Сегодня бывшие пионерские лагеря переоборудованы под современные гостиницы и частные пансионаты. Теплое море и чудесный песок, переливающийся под ласковыми солнечными лучами, встречают своих юных гостей с таким же вниманием и заботой, как это было в прошлом столетии. Великолепный отдых малышей и взрослых обеспечен современным уровнем туристического сервиса.

Волшебная красота окружает чудесное местечко, словно притаившееся в миниатюрной бухте Малого Утриша. Не обойден вниманием туристов и дикий каменистый пляж Сукко с чистейшей и совершенно прозрачной водой. Каждый метр морского рельефа природа наделила уникальными возможностями, конкурировать с которыми не в состоянии ни один современный spa-салон. Ключевым словом, знаменующим отдых в Анапе, является «ритуал» — действо, направленное на единение силы природы и физической энергии человека.

пляж пос. Сукко Анапский район

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *