Кабардинка “Старый парк” – все чудеса света

В поселке Кабардинка, в 12 км от Геленджика находится уникальный ландшафтный парк, где находятся чудеса света со всех уголков мира! Всего на одном гектаре помещаются архитектурные сооружения разных стилей и эпох! Множество отдыхающих стремится посетить этот чудо-парк, посмотреть, приобщиться к мировой культуре.

Создатель парка

Автором этого грандиозного проекта является талантливейший журналист и писатель Александр Алексеев. Долгие годы он изучал философию, историю, искусство, архитектуру.

Издал книги по истории и психологии. Помимо этого, он еще художник и архитектор-самоучка. Ему удалось создать парк цивилизаций человечества и органично соединить воедино восточную, православную культуру, средневековье, классицизм, античность и древнеегипетскую культуру.

Этот парк единственный, в своем роде, в нашей стране. Власти оценили большую культурную ценность Старого парка и выделили еще один участок для автора, где он сможет продолжать расширение парка.

Архитектура парка

Парк включает в себя свыше 20 объектов и столько же культурных зон:

  1. Классицизм. Это первая зона. Здесь располагается храм и беседка;
  2. Готика. Готический парк и группа скульптур: святого Павла и Петра. Фигура Мефистофеля. Здесь чувствуется аура мистики;
  3. Древний Египет. Различные копии сфинксов, пирамида Хеопса;
  4. Древний Рим. Акведук – канал водостока с арками. Снабжает водой весь растительный мир парка. По вечерам он красиво подсвечивается;
  5. Галерея современного искусства. Есть несколько постоянных выставок современных художников;
  6. Дом Кавказа. Рассказывает о быте и истории народов Кавказа. Здесь представлены предметы быта, картины, оружие;
  7. Средние века. Дозорная башня, беседка и пруд, где живут красноухие черепахи, каменный мост;
  8. Античность. Павильон и двухметровая статуя Зевса;
  9. Японская культура. Синтоистская часовенка, пруд с лотосами и рыбками, статуя бога Эбису с рыбой, где можно загадывать желания;
  10. Дом архитектора. Слияние классики, модернизма и готики в одном здании;
  11. Восточный дом. Мечеть;
  12. Православие. Часовня Святого Николая. Здесь можно поставить свечи и помолиться;
  13. Культура Индии. Представлена фонтаном со слонами, которые направлены на север, запад, восток и юг.

Старый парк работает ежедневно. Желающие могут заказывать экскурсию, она проводится бесплатно. Оплачивается только входной билет. Предоставляются скидки ветеранам.

Как добраться из Геленджика

  • На машине (такси). По времени может занять 20-30 минут;
  • Автобусом. Регулярно отправляются туда и обратно маршруты No32 и 103.

В парке произрастает большое количество растений со всего мира и создан свой неповторимый ландшафтный дизайн, который представлен:

  1. Перистой пальмой;
  2. Олеандром;
  3. Кедром калифорнийским;
  4. Комнатной липой;
  5. Пурпурной березой.

И другими представителями растительного мира. Вся территория парка буквально утопает в зелени. Дорожки парка широкие, выложены плиткой. Много лавочек для отдыха. Есть урны для мусора и бесплатные туалеты. Сувенирную продукцию можно приобрести в Картинной галерее парка. Для посещения парка и осмотра всех его “чудес” необходимо не менее двух часов времени.

Посетители парка здесь познают единство окружающего мира, расширяют свой кругозор, просто отдыхают. Здесь можно сделать большое количество фотографий на память. Каждый посетитель обязательно задумывается здесь о жизни и смерти, добре и зле. Основная авторская идея – призыв к любви, миру, свету, гармонии и созиданию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *